воскресенье, 16 августа 2015 г.

ОТДЫХАТЬ ВСЕГДА ХОРОШО...

А хорошо отдохнуть еще лучше! Последний месяц лета перевалил за середину, но сезон отпусков еще в разгаре: кто-то догуливает, у кого-то еще впереди бархатный сезон, а у кого-то остались лишь воспоминания о летнем отдыхе.
Сама не знаю, почему, но мне захотелось загромоздить в блог пару (пару десятков)) фото с нашего семейного отдыха этим летом...

Как я уже упоминала в последнем посте, отдыхали мы в Карпатах. Собственно, зимой мы тоже там были, но мне больше нравиться дышать чистым воздухом летом, любоваться зеленью и топать по горам, чем носиться на них же на лыжах и бесконечно падать с подъемников. Так что, летом горы не менее привлекательны, чем зимой, а то и больше!
(г. Ивано-Франковск)

При чем удивительно, что в то время как Одесса полна туристами и отдыхающими со всей Украины и не только. Сами одесситы стремятся и на море успеть, и еще куда-то поехать. Это еще раз подтверждает правоту формулировки, что отдыхать лучше не дома! И сменить обстановку как минимум, а как максимум - постараться оставить хорошее впечатление об отдыхе.
(Одна из многочисленных  зон отдыха г. Яремче) 

Впечатлениями мы обогащались в г.Яремче - горнолыжный курорт в Ивано-Франковской обл. В Яремче предостаточно съемных домиков, санаториев, отелей с разными уровнями комфорта на любой вкус и кошелек. По моим наблюдениям в Яремче больше туристов именно летом - пешие походы, экскурсии по рекам, горам, достопримечательностям, в то время как соседний Буковель специализируется на зимнем отдыхе - подъемники, лыжные трассы, прокаты снаряжения.
(курорт Буковель у подножия горы Буковель)

Итак, мы много ходили (очень много ходили), любовались природой, фотографировались и конечно проникались местным колоритом. Хотя временами кажется, что этот колорит поддерживается только для туристов и благодаря им))).




Когда мы видели из окна машины подобные виды, мы выпрыгивали из нее, чтобы запечатлеть их. А эти фото мне и сейчас "пахнут" сеном с севшей вечерней росой.


Подвесные мосты над горными реками для меня вообще оказались самым экстремальным моментом: они шатались, скрипели и при этом под ними бурлили горные речки, реки, речушки, которых очень много в горах).


Так что, резиновые сапожки нам пригодились к месту...

 Жаль я сапожки не взяла -  к водопаду мне так и не удалось приблизиться(...
(водопад Женецкий Гук)

В отделках местных предметов как интерьера, так и экстерьера много дерева и камня - природные материалы всегда располагают к комфорту. И это не удивительно - вокруг леса и горы).
 Мы, конечно, не проходили мимо рынков с национальной атрибутикой - нашли себе по вкусу - футболочки с гербом. В Одессе подобных футболок, блузок  вышиванок тоже предостаточно, но тут как-то все более колоритнее.

Вспомнилось мне, как прошлым летом популярного украинского блогера Маргариту Мурадову буквально "закидали палками" за подобную футболку в ВК. И "фашистская символика" и "зловещие укры" и прочая гадость всплывала в комментариях от людей невежественных и невежливых. Т.к. только невежи не ведают, что это государственная символика, которой более тысячи лет, и только невежливые люди могут  использовать такие фразеологические обороты в ругательной форме.

(Прикарпатье - вид на горы)


Последней нашей остановкой по пути домой был г. Львов - город родом из ХIII ст. Львов - один из важнейших туристических, культурно-образовательных городов Украины. Во все времена года во Львове очень много туристов. Нам с трудом получалось сделать хоть какие-то снимки на улицах города - так чтобы толпа не лезла в кадр. На улицах города я слышала не менее десятка разных языков, которые я могла распознать) и еще парочку мне не известных))). 

Вечером улочки Львова превращались в одно сплошное уличное кафе - местные кафешники выкидывают столики прямо на брусчатку улиц, а т.к. их очень много, а улицы в центре - достаточно  узкие - то улица превращается в одно сплошное кафе, конца которого просто не видно...


Вот такой краткий обзор нашего отдыха. Мы попытались совместить активный отдых и пассивный, семейный и романтику, культурный и развлечения и все это за 2  недели. Возможно ли это? Как часто интересы всех членов семьи совпадают, и как часто приходится жертвовать и совершать маневры не свойственные нам? И как часто получается качественно отдохнуть у вас?

Спасибо, что вы тут! 
Надеюсь, это лето у вас оставит положительный след воспоминаний о летнем отдыхе!

8 комментариев:

  1. Какие чудесные снимки! В них столько тепла и энергией заряжаешься глядя на них)

    WELCOME IN MY BLOG - Anna Galkina
    MY INSTAGRAM - @anya_prosto

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта! Отдых и правда был энергичным)

      Удалить
  2. такой, самый объединяющий символ, когда славяне еще были вместе)

    ОтветитьУдалить
  3. Отличные семейные фотографии! Классный вышел отдых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю. Эмоции у нас остались только положительные).

      Удалить
  4. Ой, как здорово!) Фото замечательные!) Всегда интересно посмотреть новые места, послушать рассказы о путешествиях) Про символику - как это я такое пропустила! Надо чаще заходить на лб)) Додуматься наш герб обозвать фашисткой символикой - дикари необразованные. Футболки супер!) Вся ваша прекрасная семья очень позитивная и красивая) Всем поцелуйчики от меня :***

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, как здорово!) Фото замечательные!) Всегда интересно посмотреть новые места, послушать рассказы о путешествиях) Про символику - как это я такое пропустила! Надо чаще заходить на лб)) Додуматься наш герб обозвать фашисткой символикой - дикари необразованные. Футболки супер!) Вся ваша прекрасная семья очень позитивная и красивая) Всем поцелуйчики от меня :***

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Принимаем поцелуйчики). Обсуждение символики было, и мало приятного было(, дословно не помню. Сейчас там просят обсуждать сугубо одежду))).
      Люблю Карпаты, но хочется уже куда подальше поехать..морально растем и готовимся - всей семьей очень сложно - то потеряемся, то сломаем что-то - дети гиперактивные.

      Удалить