воскресенье, 18 мая 2014 г.

МОНОХРОМОТЕРАПИЯ.

Многие слышали о цветотерапии. Это наука, изучающая влияние различных цветов на человека, метод лечения, можно сказать. Тот или иной цвет влияет по-разному, воздействуя на различные органы. Монохромотерапия...такого не найдете в Википедии...

Как часто мы теряемся в обыденности серых будней, решая одну проблему за другой. Жизнь иногда кажется серой и безликой, превращаясь в монохромную ленту прошедших дней. И тут...яркое пятно - пусть это будет добрая весть, поцелуй любимого человека, улыбка ребенка...и все другое, что приносит нам счастье, мы цепляемся за этот яркое пятнышко и пытаемся им насладиться.
Конечно, термина "монохромотерапия" не существует, это моя выдумка. Суть выдумки - попытаться в серой, монохромной суете обозначить для себя "яркие пятна" - то что действительно дорого и имеет смысл. 


Как же заиграл яркий маков цвет на черно-белом фоне, и как бы он затерялся среди таких же цветков на маковой поляне. Среди буйства красок и изобилия тоже возможны потери, потери ценностей, потери значимости, потери себя.




Как главный монохромотерапевт желаю всем оставаться собой, не теряться в серой массе, цените то, что у вас есть и стремитесь к большему, но не пытайтесь получить ВСЕ - тогда теряется вкус к жизни.

PS: возник вопрос давно, но так хочется его озвучить хотя бы на страницах своего блога, вдруг кто ответит).
ПОЧЕМУ БЛОГЕРЫ ПИШУТ НАЗВАНИЯ БРЕНДОВ СВОЕЙ ОДЕЖДЫ?
Мои размышления привели к таким вариантам:
1. Реклама. Тут все ясно - реклама двигатель торговли, рекламируешь бренд - получаешь выгоду (денежную, скидочную, или в форме одежды, может даже напрокат)
2. Добрые побуждения. Просто блогеры добрые люди - и хотят помочь всем стремящимся хорошо одеться и выглядеть стильно, указывая что и где можно купить)).
3. Так заведено. Возможно, это культура модной блогосферы? (точно так же как мужчинам принято снимать головной убор в помещении, блогерам принято указывать бренды своей одежды).
Интересно узнать мнения.
Я попытаюсь в этом посте последовать обычаям модного блогинга))):
Рубашка - мужа
Юбка - моя DIY
Бижутерия (колье и серьги) - Accessories
Туфли - Stradivarius
Сумка клатч-мешок - No name
Спасибо, что вы тут!




13 комментариев:

  1. Красивый образ, как всегда!) Насчет подписывания бредов - конечно, в основном это реклама за которую платят блоггерам, а в остальных случаях - наверное, чтобы любой человек, которому понравился образ или какя-то вещь мог свободно это купить. А я вот, после нашего разговора с тобой на эту тему тогда, решила не подписывать вещи)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ирина! Я вот наоборот задумываюсь - не нарушаю ли я порядков, хотя мой блог - мои правила...не писала, и писать не буду, если кому-то интересно откуда вещь - отвечу).

    ОтветитьУдалить
  3. Столь женственный фасон юбки и мужская рубашка отлично дополняю друг друга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Рада Вас видеть блоге)

      Удалить
  4. Анонимный19 мая 2014 г., 6:54

    в том и дело, чтобы мне не спрашивать каждый раз про каждую понравившуюся вещь (может, мне вообще все всегда нравится, а спрашивать стесняюсь и просто неудобно). да и вам отвечать каждому надоест, когда подписчиков больше станет. проще и удобнее сразу написать. как вариант, что купить такое захочется, но это реже. а рекламируют по-другому) там десять раз в тексте напишут, что до списка что откуда уже читать не захочется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за мнение, уважаемый аноним! Стесняться не стоит уж точно - каждый блогер дорожит своей аудиторией и, думаю, с радостью ответит на все вопросы. А что касается меня) - моя одежда как в анекдоте: "где взял - там уже нет")). Если я и покупаю одежду в массмаркетах известных брендов, то скорее это распродажа + временной интервал на фото и написание поста, вот и получается, что информация устарела)). Вдобавок, многие вещи у меня собственного творения).

      Удалить
    2. что касается одежды-аналогично)))

      Удалить
  5. Мне нравится этот образ,, Светлый верх,темный низ-проверенная временем классика,которую нужно только дополнить нужными аксессуарами.Анюта ,но мне кажется это немного не ваша длина юбки-вам надо чуть покороче на 1-2 см.
    Что касается названий,то это скорее п.2 и 3.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Насчет юбки -учту))). А названия брендов одежды - правда больше похоже на фактор "так принято" и удовлетворение интересов читателя по поводу источника одежды. Но есть ряд блогеров (таких не много), которые реально зарабатывают на рекламе, их образы продуманы до мелочей и фото поставлены, думаю, над фото-материалом работают стилисты, визажисты и профессиональные фотографы.

      Удалить
  6. Анюта,тоже хочу высказать своё мнение насчёт этой юбки... Образ замечательный,стильный,фото отличные,но сама юбка мне не очень понравилась,не совсем практичная,видится длина чуть выше колена хотя бы... У тебя очаровательные ножки,ими хочется любоваться. Ты мне писала,что к здравой критике ты относишься адекватно,так что не воспринимай мой коммент как негатив))) ... и кожаные шортики просто улёт !!! Обожаю тебя и твой блог. Аня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тезка за отзыв). Очень даже положительно отношусь к критике). Заглядывай в мой блог - буду стараться)

      Удалить
  7. и ещё добавлю,я ЗА подписывание брендов, не считаю это хвастовством или рекламой)))

    ОтветитьУдалить
  8. ничего не надо короче, длина юбки идеальна, сама юбка шикарная

    ОтветитьУдалить