понедельник, 29 сентября 2014 г.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ...


Часто ли у вас бывают ситуации, когда чего-то очень хочется? О-о...сейчас в голову приходят миллионы идей по поводу того, что же может быть объектом желания женщины. Да все что угодно и даже кто угодно). Начиная Орландо Блумом, продолжая вкусным пирожным, и заканчивая мелкой побрякушкой - мы все хотим, на то мы и женщины). Нам все надо и срочно! Сегодня хочу поделиться одним из способов добыть желаемое....

В моем случае, конечно, речь не об Орландо Блуме). Загорелась я идеей - срочно нужна серебристая сумка. Поискала по сайтам, побродила по магазинам - не нашла желаемое. А вот в магазине тканей нашла кожзам серебристого цвета - то, что надо, а дальше меня прельщала идея, что я буду ТВОРИТЬ, даже больше, чем ожидаемый результат. Вот собственно что получилось...






Вместе с моим клатчем hand-made выгуливались:
рубашка, джинсы скини - stradivarius
жакет - H&M
туфли дерби (сама недавно узнала, что мои туфли так называются, отличительная черта которых - боковые детали для шнурка нашиты поверх), уже выгуливала тут.

А так как опыт пошива сумок для меня был первым (первый опыт - звучит как начало интимной истории) ... так вот, опыт первый - делюсь мастер-классом для любителей рукотворить:

1. Нам понадобится сам кожзам, лоскуток ткани для подкладки, ножницы, молния для застежки и для декора, пластиковая папка, линейка, ножницы, нитки и руки...

2. Вырезаем кожзам нужного размера (у меня приблизительно А4). Свою застежку молнию я разрезала на рабочую часть и часть для декора, т.к. она была очень длинная.

3. Пришиваем молнии для декора.

4. Пришиваем саму застежку. В месте, где шов застежки молнии совпадают с молнией для декора выдергиваем пару звеньев молнии, чтобы шов шел легко и не топорщился.

5. Прошиваем боковые стороны клатча с изнанки и выворачиваем. Собственно, клатч готов, но ....

6. Чтобы все было эстетично, нужно пришить подклад. Выкраиваем подклад того же размера, что и клатч, делаем боковые швы подклада (донышко остается не прошитым), пришиваем подклад с изнаночной стороны по шву, идущему по змейке. Для того чтобы клатчик держал форму, между подкладом и кожзамом я вложила вложила пластиковую папку для бумаг с двух сторон - и форму держит и легко гнется в отличие от картона. И конечным этапом - прострачиваем дно подклада с лицевой стороны, завернув края.

7. Вот теперь клатчик готов.

 и обязательно... идем выгуливать клатч...

Так путем таких простых манипуляций получаем, как мне кажется, море удовольствия от процесса и, конечно, от готового результата.

Спасибо, что вы тут. Надеюсь идея понравилась.

14 комментариев:

  1. Ого, на что замахнулась! Анюта,ты очень опасный человек для модной индустрии ,такие секреты нам раскрываешь! Спасибо! Получилось здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибочки, я старалась! А индустрия, думаю, и без меня славно будет двигаться дальше, хотя в последнее время все больше не модники смотрят на подиумы, а подиум подстраивается под уличную моду и блогеров.

    ОтветитьУдалить
  3. очень яркий и интересный образ!)

    http://fashioncomod.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. О, так этот клатчик - твоих рук дело!)) Отлично! Мне очень понравился лук и идея с клатчем, а ты, как всегда, весёлая и красивая!) :***

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо....главное с улыбками не переборщить))))

    ОтветитьУдалить
  6. Супер! Очень понравился ваш клатч и серебристые лоуферы)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  7. Сочетание полоски и гороха очень круто смотрится! Молодец!! Подписалась на ваш блог!!))

    ОтветитьУдалить
  8. Отличный клатч получился! И в образе он хорошо смотрится
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ОтветитьУдалить