воскресенье, 7 сентября 2014 г.

БРЮКИ С ПРИНТОМ




Очень часто на страницах модных сайтов (блогов) используются термины must  have, trend. Блогеры и модные критики пишут о том, как важно в этом сезоне приобрести ту или иную новинку. В моем понимании must have - вещь, способная быть универсальной, так сказать "спасти" ситуацию в подборе одежды. Сегодня для меня - это брюки с принтом...
Как подобрать принт. Разнообразие принтов давно вышло за рамки цветочной темы (которая также остается в фаворе). Геометрические, этно-мотивы, анималистические принты, абстракция, горохи и полоски - выбор на любой вкус и цвет, все зависит от дерзости и вкусовых предпочтений хозяйки принтованного чуда. Принципы подбора рисунка на брюках работают также, как и во всех остальных элементах гардероба: продольные линии в рисунке стройнят, поперечные - придают килограммы, крупные элементы принта - утяжеляют фигуру, мелкие - наоборот. Но необходимо помнить, что сами по себе принтованные элементы одежды привлекают внимание больше остальных, соответственно, внимания к части тела, где есть принт, будет больше. Если есть желание избежать особого внимания от нижней части фигуры, и в то же время покрасоваться в таких брючках - принт стоит выбирать не кричащих оттенков и с менее дерзкой визуализацией рисунка.

С чем носить. Верх преимущественно выбирают однотонный в цвет доминирующего оттенка на брюках, либо другого цвета, имеющегося в принте. Интересное сочетание верха с таким же принтом, что и брюки, но в такой комбинации следует одеть каблук, что бы избежать пижамного эффекта (хотя пижамный стиль сейчас набирает обороты)))). Принт на блузе или рубашке, отличающийся от принта брюк может выглядеть нелепо и слишком пестро. А для более экстравагантных модниц есть вариант подбора верха и низа в одном рисунке, но в разных цветах (белый горох на черном фоне противостоит черному гороху на белом фоне, например).

Куда одеть.  Офис - в сочетании с однотонной блузой, жакетом и каблуком. Брюки с принтом на прогулке и шопинге можно сочетать с обувью на низком ходу и с более расслабленным верхом. А обувь пляжного плана и бельевым топом (так я уже сочетала и свои брюки) - отличный пляжный вариант. Так что универсальности таким брюкам не занимать!









мои брюки с принтом - zara
топ - hand made
босоножки -plato  (были тут и тут, спасали как могли)
колье - new yorker
сумка - accessorise

А в завершении принтованонй темы - несколько образов для вдохновения с подиумов, от звезд и блогеров...









 Спасибо, что вы тут! 

6 комментариев:

  1. Отлично смотрится! Очень полезная информация, надеюсь это поможет мне утром меньше времени проводить перед шкафом с одеждой в раздумьях " что бы одеть и в пир, и в мир, и добрым людям на загляденье?" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за отзыв, рада, что информация оказалась полезной).

      Удалить
  2. Анюта, какой свежий и сочный образ!) Меня лично порадовала блуза, которая, оказывается, ещё и твоих рук дело! Супер, ты молодец, ведь купить могут все, а красиво сшить - лишь единицы. Очень позитивные и приятные фото (это я о твоих), а самая последняя - ты такая няшка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки...за няшку отдельное))). Шить буду, чем дальше -тем больше - последний поход по магазинам ошарашил меня ценами на "шмоточную моду")))). Мои приоритеты останутся за интернет покупками и собственным производством))).

      Удалить
  3. Нравится блуза, очень женственно!

    ОтветитьУдалить