четверг, 15 мая 2014 г.

QUEEN OF ROCK. КАК НОСИТЬ КОЖАНЫЕ ШОРТЫ


Недавно у меня появилось новое "гардеробное" увлечение - кожаные вещи. Возможно, для кого-то это совершенно не новость и кожаные изделия помимо курток и сапог являются неотъемлемым атрибутом. Я же пока не владею в совершенстве искусством комплектовать свой гардероб и готова поделиться своими наблюдениями...


Выбирая фасон кожаных шорт, я остановилась на укороченном варианте со средней линией талии и закругленными боковыми срезами. Все технические моменты, связанные с пошивом кожи я опишу здесь (думаю тут будут заинтересованные).
Уже после первой примерки мне представился образ с шипами, начесанными волосами; много металла и гитара)). Но это фантазия. Образ с шортиками действительно получился немного с намеком на рок, но это скорее из-за total black look-а и присутствия металлических украшений. В таком комплекте вполне можно отправиться на вечернее мероприятие в неформальной обстановке и в присутствии личной охраны).







Конечно, как у любой девочки, когда появляется новая вещь, возникает вопрос как и с чем носить.
1. Верх - желательно контрастных более светлых цветов, подойдут блузы, рубашки, свитера, майки (получается - все подходит), но из-за достаточно претензионного материала самих шорт желательно избегать глубоких декольте и слишком облегающих топов. Удлиненные жакеты придадут шортам более строгий вид, а открытые майки естественно будут смотреться в более непринужденной обстановке.
2. Колготки - опять-таки во избежание излишней сексуальности не желательно носить такие шорты с тонкими черными колготками или в сетку. Вполне приемлемо ношение шорт на голые ножки  в рамках летнего образа. И совершенно естественно будут смотреться темные плотные колготы в холодную пору.
3. Обувь - тут вариантов множество и скорее зависит от общего комплекта. Туфли-лодочки, босоножки, сабо, сапоги, кроссовки... Тут главное - вписаться в общий контекст и не переусердствовать с той самой излишней сексуальностью. Например, кожаные шорты в сочетании с красными лаковыми туфлями на высокой платформе а-ля стрип-дэнс будут уж очень агрессивно смотреться, нужен ли вам такой эффект))).
4. Верхняя одежда. Опять - широкий спектр - короткие куртки (но не кожаные, во избежание эффекта королевы рока))), пальто (но не классического кроя), меховые жилетки и полушубки.

Как видим такие шорты достаточно универсальны и могут быть хорошим подспорьем любой модной девушке и женщине. Остается только правильно подобрать фасон шорт и тут вам в помощь будут зеркало, примерка и ... честность по отношению к себе (если вы носите шорты из другого материала и они хорошо сидят на вас - ищите подобные в коже, если же вы избегаете шорт, скорее кожаные положения не спасут).

Для вдохновения еще несколько образов...







Спасибо, что вы тут!

4 комментария:

  1. Хорошие шортики!) Для таких красивых и стройных ног, как у тебя, Анюта, это идеальное решение!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент), а шортами реально очень довольна, даже не думала, что они такие универсальные!

      Удалить
  2. где покупали такие шортики если не секрет?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не секрет - сама шила. Я писала в посте об этом, но видать картинка интереснее текста для читателя, что тоже радует))))

      Удалить