вторник, 8 сентября 2015 г.

ПРИКОСНОВЕНИЕ К ВЫСОКОМУ


Как часто мы проводим время среди высокого искусства? Высокое, в моем понимании, искусство, не свойственное массам и широким кругам людей. В большинстве случаев, когда приходят выходные или просто свободное время, мы носимся по магазинам, решаем насущные проблемы, в лучшем случае - посидим с друзьями в уютном кафе или ресторане, ублажая наши желудки. А как же душа? Ее тоже нужно питать. Многие люди углубляются в книги - один из лучших вариантов подпитки души новыми эмоциями, обогащения собственного мировоззрения, Некоторые посещают выставки, музеи, театры. Но согласитесь, театров куда меньше, чем ресторанов и кафе - спрос рождает предложение(((...
Но почему так мелок спрос на высокое? Возможно, мельчает душа масс. Кинотеатры с непрерывным потоком фильмов 3D. 4D, 5D  и т. д. будоражат наше воображение, залы полностью заполнены; и продолжается непрерывное потребления фильмов вприкуску с сырным попкорном, который издает характерный аромат, а иногда его хруст за щекой соседа перебивает сюжетную линию фильма. К сожалению, а возможно, и к счастью мои походы в кинотеатры практически равны походам в театры...

Одесский национальный академический театр оперы и балета. Да, такое полное название многим известного Одесского оперного театра. Свою историю он начинает практически со времен основания города. В 1810 г. построено первое здание театра, которое сгорело в 1873 г. Современное здание возведено в 1887 г. и до наших дней радует своей красотой. Конечно, само здание претерпело ряд реставраций, но не перестает удивлять архитектурой венского барокко; а внутренняя структура театра (уникальная на то время) - в форме подковы, фойе, повторяющее изгиб театра  - все это элементы присущи Дрезденской опере, по подобию которой возводился Одесский оперный театр. Чтобы не быть голословной, несколько фото на обозрение...






Опера. "Севильский цирюльник" - опера, которая впервые поставлена в Одессе еще в 1821 г. Любопытно, что в Петербурге ее поставили годом позже. Опера как и в наши дни на итальянском языке, благо есть программка и электронное табло с переводом, на которое под конец оперы смотришь все реже, т.к.  виртуозная игра актеров, общая атмосфера  с легкостью передают сюжетную линию. Всем известная ария Фигаро, звучащая в начале оперы, задет тон и настроение и предрасполагает к  дальнейшему просмотру. Ах "Фигаро там, Фигаро тут!" - прекрасно! Я не театральный критик, но с уверенностью могу заверить - это надо видеть и слышать! К сожалению, у меня не получилось запечатлеть фото или видео самой оперы, т. к. я послушный зритель и следовала просьбам администрации - не делать фото и видео съемки.

Дресс-код. К счастью, в подобных заведениях присутствует дресс-код. Как же мне удивительно было наблюдать за пляжниками-туристами, которые пытались в майках, шортах, шлепанцах и пыльными от песка пятками))) пробиться во внутрь здания с таким богатым убранством))). Как и следовало ожидать -  их не пустили. Конечно, подбирать комплект на оперу не стоит уж слишком вычурный, достаточно коктейльного платья или более или менее строгий костюм -  бархатом и  перьями боа уж точно никто не сверкал)). 
Мой комплект сложился из юбки в пол из атласа с крупными цветами. Расцветка юбки настолько броская, что я побоялась добавить хоть какие аксессуары. Длина юбки диктовала обувь - мне самой не очень нравятся подобная обувь на платформе, но грубость туфель компенсировалась их приглушенным песочным оттенком. Комплект получился в духе 70-х годов -  популярных в этом сезоне...







топ - mango
юбка - hand-made
туфли - plato
клатч - miraton

Благодарю, что вы здесь! Надеюсь, хоть немного вдохновила на посещение подобных мест (на мне теперь ответственность - делать это чаще). 

7 комментариев:

  1. Добрый вечер или ночь. Вот и увидела Одесский театр ,а в Одессе побывать недовелось . Интересная экскурсия ,а у нас в городе театра нет его заменяет дворец культуры . Иногда с гастролями приезжает Ташкентский театр . Ваш образ понравился ,как модель с подиума .. Юбка красивая ,пожалуй себе такую сошью только теперь уже к следующему лету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так всегда - когда под носом такая красота - не ценишь, и ходишь редко(, а у многих (например, как у вас нет такой возможности) и люди тянуться с красивому. Это называется - не ценишь то, что имеешь (это я о себе). Спасибо за отзыв и за комплимент). Юбка подобная, думаю, будет вне сезона (если принт подобрать поспокойнее) - выручит на любое мероприятие как летом, так и зимой. Шейте! Рада, что вдохновила).

      Удалить
  2. Аня, здравствуйте! У меня родственники живут в Одессе...но сколько раз я была в этом славном городе в театр так ни разу и не сходила, что очень меня печалит. А ваша юбка, я думаю, привлекла множество взглядов!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивый образ! В юбку влюбилась просто!))) Я вот все никак не дойду до балета, очень хочется сходить в Большой театр на него! =) Все откладываю.

    julia-fetisova.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Charming,so fashion,I like this type clothes.

    http://www.2015chichandbag.com

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые фотографии)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить