четверг, 11 декабря 2014 г.

ПЛАТЬЕ - ШАРФ


Кризис жанра, нехватка времени на написание и оформление постов да и просто хандра привели меня к конечной стадии моей деградации...

деградации мозга - игры в соц сетях. Да простят меня "танкисты",  "фермеры", "садовники" и прочие покорители земель интерактивных. Не хочу называть всех играющих "деградирующими" (эту печать я ставлю исключительно на себе), но не понимаю столь пустой траты времени и не иначе как вредной привычкой назвать не могу. Если у вас есть много времени и выход в интернет, воспользуйтесь - читайте интересующую вас информацию, читайте книги, пообщайтесь, в конце-концов!!!

Хотя в жизни каждого человека бывают моменты, когда напрягает избыток информации, избыток общения и хочется побыть наедине и просто "потупить" - тогда вперед играть!!! но не надолго!!! Бывают ли у вас такие времена? У меня -да(.

Мой муж когда увидел меня, собирающей малину с грядок онлайн, возмутился: "А как же блог?!" Ха теперь-то он понимает, что могут быть привычки намного опаснее, чем ведение блога и при этом менее продуктивные для мозга). Действительно, ведение блога - это тоже своего рода игра, болезнь и привычка одновременно, но тут ты производитель, а не потребитель и это не может  не радовать. 

Итак, продолжаем "прокачивать" мозг до 80-го уровня новыми идеями...

Совсем недавно я побывала на мероприятии местного масштаба (оно настолько "местное", что его освещать я не буду)). Мероприятие с творческим наклоном (показы, модели, hand-made) поэтому я не постеснялась нарядиться в своем "мешочке" - платье прямого кроя, сшитое из палантина. Не знаю, что меня подвигло перекроить старый шарф, не то чтобы не хватало ресурсов на новое платье или ткань - просто шарф надоел, а руки "чесались" что-то сотворить), все тот же муж))) резюмирует: "сумасшедшая, не удивлюсь новым трусам из старого пальто", а что? такое уже было. Плюс, как мне показалось, идея стандартного принта для палантина будет интересно смотреться на платье и мне всегда нравились немного эпотажные идеи. А когда люди разглядывают, я понимаю их мысли: "то ли забыла одеться и в шарф замоталась, то ли перепутала, то ли бедолага обеднела и шьет из того, что есть дома", но теперь я знаю, если у меня останется один шарф в гардеробе - я не замерзну).



 Шарф выглядел примерно так. Первоначальный вид моего шарфа не сохранился -картинка из инета. Берем шарф складываем пополам и  разрезаем - выходят 2 детали платья: спинка и перед. Дальше по своей блузе свободного кроя я вырезала горловинку и окаты рукавов, слегка заузив к талии. Сшила детали, плюс обработала горловину, все остальные края просто подвернула и прострочила. Платье получилось достаточно теплое несмотря на отсутствие рукавов. Можно носить его еще поверх рубашки с длинным рукавом и поверх брюк или легинсов, сочетание брюки+платье сейчас модно). Еще можно повязать поясом и очертить линию талии. Ну и собственно, что получилось...





Фото "а-ля в метро". Метро в нашем городе нет то ли из-за катакомб, то ли из-за подземных вод, но фото получилось именно "от туда").
 
  
На мероприятии можно было приобрести солнцезащитные очки в деревянной оправе. Продукт достаточно интересный, легкий и комфортный, но я обошлась просто примеркой.


На мне 
платье - hand-made
сапоги - esmeralda
сумка - oriflame

Спасибо, что вы тут!

19 комментариев:

  1. Боже,какая красота!!!Вы меня лишили покоя!!!У меня нет слов ,чтобы выразить как это красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. )))) Спасибо, очень приятно! Специально выставила платье на обозрение, чтобы узнать, как смотрится со стороны.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне понравилось))Оригинально и не банально,жалко ,что со спины вида еще нет)))Возьму идею на вооружение,хотя у меня зреет уже давно мысль,что-то из платков себе смастерить

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо). Со спины - примерно то же самое , что и спереди - принт такой же, а формами особо выдающимися я не отличаюсь - поэтому так же висит мешочком))).

    ОтветитьУдалить
  5. Анюта! Ну классно же получилось! Клеопатра! Я бы такое платье с радостью сама надела, ты умница! Браво!!!*-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У тебя не завалялся старый шарф - присылай, перекрою))) и свое родное будет и что-то новое)))

      Удалить
  6. Если бы не написали, что сшили платье из палантина, никогда б не догадалась. Потому что выглядит просто отпад. Что называется просто и со вкусом. Ничего лишнего, а взгляд притягивается )) Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за отзыв! Мне просто казалось, что палантинный принт слишком узнаваем...

      Удалить
  7. Вот теперь руки чешутся дождаться вечера и поискать в своем гардеробе подобный чудесный палантин и СРОЧНО преврати его в платье! :)) А люди, я думаю, смотрят и думают: " И где интересно она приобрела такое интересное платье? "

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо на добром слове! Сама люблю статьи после которых начинают "чесаться руки", рада, что моя статья вдохновила).

      Удалить
  8. Очень здорово получилось, у меня и в голову не приходило раньше, что можно из шарфа такое сделать! вы молодец!!!
    http://julia-fetisova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия, на добром слове). Я сама удивляюсь себе, что мне в голову приходит).

      Удалить
  9. Отлично, оригинально! Никогда бы не подумала, что hand made. Творческое платье вышло, эксклюзив)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Эксклюзив - если только кто-то еще не перекроит свой шарф такой же)))).

      Удалить
  10. Анют,сногсшибательный наряд получился!!! всё подобрано со вкусом,умничка... а сапожки.. ммм.... мечта...

    ОтветитьУдалить
  11. Платье - шикарное! жаккардовая лента так "в тему") ну и, конечно, эти длинные ноги сделали свое дело;) а что это за мероприятие было?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, Спасибо. Ноги - не моя заслуга - гены).
      "Ленточка жакардовая" - принт на палантине гтовый.
      А мероприятие)) - Праздник моды и стиля «Opera Classic» в концерт - холле "Одесса" (бывший "Космо").

      Удалить
    2. Умница....я тоже сшила из шарфа юбку...

      Удалить