понедельник, 1 августа 2016 г.

MAJOLICA PRINT DRESS

Если речь идет о летнем платье, нет ограничений ни в фасоне, ни в цвете, ни в принте. Когда как ни летом экспериментировать? Единственное условие - легкость ткани! А если это мотивы красочной майолики, то платье точно не останется незамеченным...




Конечно, летом улицы городов пестрят многообразием ярких красок и разнообразных принтов: крупные и мелкие цветы, четкая геометрия, абстракция и прочее. Я решила разбавить свой летний гардероб  легеньким "мешочком на шнурочках")) и в очередной поход за тканями просто влюбилась в этот принт. 


Любопытно, что в другое время я бы держалась подальше от таких "плиток", избегая четкой крупной геометрии, которая способна утяжелить фигуру и выровнять визуально все имеющиеся рельефы, придав образу громоздкий квадратный силуэт. Думаю, многие избегают подобных расцветок по этой причине. Но все нужно примерять, даже если убеждены, что вам это однозначно не идет. Приложив отрез в магазине, поймала пару взглядов  и реплику "блондинкам идет",  решила - брать. Но дело не в блондинке, а в угловатости фигуры и черт лица, скорее всего. Так сказать, одни углы дополняют другие). В типажах внешности нужно еще поразбираться. Хотя, таким методом пользуются многие стилисты - прикладывание вещи к лицу - так наши бабушки делали, а теперь это наука))).

Возможно, мысли о предстоящем ремонте поселили во мне идею, что мне нужна плитка в стиле средиземноморской майолики. И как после этого не верить, что мысль материальна?). Так что, думайте только о хорошем! (воспринимать как мантру).
Вероятно, этот принт, как и многое в массмаркетах, - имитация принта из коллекций именитых домов моды, в данном случае коллекции Dolce Gabbana Blue majolika. Даже немного расстроилась, т.к. не люблю вещи а-ля... кого-то с явными признаками подделки или намека на схожесть. Но почитав, об истории майолики как ремесла и искусства, которому более 2х тысяч лет, поняла, что роспись по керамике, которой я вдохновилась была раньше, чем коллекция Dolce Gabbana.

Так что смело выгуливала свой "мешочек"...


платье - zazulka (hand made)
босоноги - plato (old)
очечи - accessorize
чумудан - velina fabbiano (old)

Желаю всем отличного настроения! Думайте о хорошем! А если вам приглянулась тема расписной керамики... немного вдохновения ....


2 комментария: